вторник, 14 августа 2012 г.

Новосибирские коммунисты и либеральный поворот

Ситуация в нашей стране обостряется с каждой неделей. То, что наступившее летом затишье — это короткая передышка перед очередной бурей, сегодня понимают уже многие.

В окружающей обстановке все острее проступают до боли знакомые черты. Но нет, не осени 1917. А лета 1991. А то и весны 1941. Тот же мираж спокойствия, за фасадом которого лихорадочно идет подготовка к грядущему взрыву. И этот взрыв будет уже всерьез. Игры кончились. В такой ситуации нужно делать выбор.

И его делают, причём часто те люди, от которых вряд ли можно было этого ожидать. Потому что для них это означает оказаться «чужим среди своих». Выбор сделал Максим Кантор. Выбрал Захар Прилепин, и уже успел подтвердить свой выбор. Они выбрали потому что чувствуют: речь идет о спасении Родины. А в такой ситуации не рассуждают и не высчитывают.

«Суть Времени» с самого начала взяла курс на отстаивание советских ценностей, сохранение целостности и суверенитета России. Все полтора года существования движения мы неукоснительно его придерживались, каждое своё действие осуществляя в интересах России и в оппозиции к власти.

На этом пути мы вступили в непримиримую конфронтацию с либеральными компрадорами всех мастей. С теми, кто, уже не скрываясь, сверху до низу организует «креативный класс» на развал России: от Березовского и Тимаковой до Собчак и Немцова. После неудачи они нацелились оседлать народный протест с деструктивными целями. Их покрывают во власти олигархи и продавшиеся Западу чиновники — спонсоры этих липовых «оппозиционеров». Криминально-паразитическая природа этого компрадорского отребья нам понятна.

Но почему возникают проблемы с КПРФ, ценности с которой у нас идентичны? Почему?
«Почему» — это сложный вопрос. Я помню, как чуть не плача его повторял пенсионер, член КПРФ, вместе с которым я работал наблюдателем на выборах президента. Мы следили каждую минуту, сменяли друг друга, считали каждый бюллетень, контролировали членов комиссии. И мы точно знали, что на нашем участке выборы прошли честно. Но победил Путин. Почему так произошло? — спрашивал он. Почему, если народ за Советский Союз?

Действительно, почему? Почему КПРФ не возглавила народный протест? Почему на «болотных» митингах выступали воры и бандиты, ограбившие народ в 90-х? Которые бегают в американское посольство и обещают России тунисский сценарий. Почему красные флаги оказались рядом с фашистскими и радужными? Кто придумал опустить их в эту грязь?

Почему на повестке дня стоял вопрос не «Путин или Зюганов», а «Путин или переходный совет из воров и либералов»? «Суть Времени» зимой сделала всё, чтобы перестройщики снова не пришли к власти, как это было в 90-х. Потому что это означало бы новое ограбление народа и гибель России.

Тогда их удалось остановить. Но они не успокоились. Их российские и западные хозяева не хотят ждать. На нашу страну готовится новая атака, на этот раз уже с активным привлечением регионов и подготовкой серьёзных провокаций.

В этой ситуации коммунисты могут, как это было в истории, объединить общество и спасти Россию и народ. Мы всегда готовы протянуть им руку помощи ради общего дела. Такое объединение состоялось, например, во Владивостоке.

Но что же происходит в Новосибирске? Недавно здесь был организован лагерь «ОккупайЛес». На него приехали из Москвы Сергей Удальцов и Илья Пономарев. В лагере собралась пестрая солянка политических сил преимущественно либерального толка. И мы с прискорбием констатируем, что КПРФ оказалась официально представлена в ней.

Переговоры прошли на уровне руководства: Ренат Сулейманов, Владимир Карпов и Артем Скатов «договорились о координации действий в Новосибирской области». Что за «действия» обсуждались в лагере?

Илья Пономарев высказался на этот счёт предельно откровенно: «...пока оппозиция не научилась эффективно использовать эту мобилизацию. <...> Подобные лагеря и слеты направлены на организационное строительство — выявление лидеров и активистов, которые имеют талант и хотят работать, чтобы к осенне-зимнему периоду мы имели организационный костяк, с которым бы могли продуктивно работать».

Что за «работу» собираются осуществлять Пономарев и Удальцов? Удальцов открыто признаётся, что хочет осуществить буржуазную революцию. Буржуазную! Значит к власти хотят привести буржуа, то есть — олигархов. Каких олигархов? Пономарёв в интервью заявляет, что возглавить движение должен Ходорковский. Он даже ездил договариваться к нему в колонию.

За счет чего будет совершаться революция? За счет Запада: Гудков прямо говорит, что государственные чиновники, при угрозе их активам за рубежом, сами сдадут Путина. Еще пара «списков Магнитского», говорит он, и всё.

Что будет дальше? На переходный период власть отдадут Ходорковскому. Хотя кандидатура Навального (которого спонсируют олигархи) тоже рассматривается.

А дальше будут «честные выборы». На которых, по мнению Пономарева, станут конкурировать Удальцов, Кудрин, Пономарев, Прохоров, Миронов, Навальный. Коммунисты, очнитесь! Зюганова в списке нет. Кого же вы тогда поддерживаете, коммунисты?

Ходорковского? Но мы ведь помним какая «свобода и демократия» царили в 90-е. Или Пономарева? Вся семья которого при власти, который с 14 лет работал руководителем подразделения(!) в папином институте. А потом исправно получал госзаказы и работал в ИПРОГе, где разрабатывались те самые программы, против которых он сейчас протестует.

Этот представитель блатных начальников должен представлять народ? Да любой, кто по-настоящему работал на производстве, да и не только, таких ненавидит. Он с самого рождения был в элите, он всю жизнь провел в роскоши, в то время как народ бедствовал. Это тот же персонаж, что и Ксения Собчак (он, кстати, сочувствует ей).

Можно предположить, что «хождение строем» к Удальцову и Пономарёву вызвано пиететом со стороны провинциальных оппозиционеров, не столь раскрученных «независимыми» СМИ. Но взглянем на отношения КПРФ-Новосибирск и местной либеральной тусовки.

В феврале этого года в ресторане «Парадиз» коммунисты вручают премии «Красная строка-2012». Кому же достались награды коммунистов? Дмитрию Марголину, который призывал расстреливать «советское быдло» на стадионах и расчленить Россию. Сепаратисту Ерёменко «за художественное осмысление действительности глазами сибирского былинного партизана-сепаратиста Лыкова», то есть за вот такие картинки.


Что это — страх, цинизм, непонимание? Или так КПРФ-НСК выражает надежды и чаяния простых коммунистов?

Но ведь и это ещё не всё. КПРФ НСК пишет чуть не с подобострастием о местной либеральной прессе: «...коммунисты с утра открывают сайт прочитать, что еще написали эти Мазур, Мездриков, Руднев и Логинов». Тайга.инфо снисходительно отвечает: «Естественно желание обкома КПРФ сделать прессу настолько лояльной к себе, насколько это возможно...». Получается, что вся эта «беготня на цырлах» касается не просто москвичей, но и нашего местного либерального «бомонда»?

Есть много охотников поощрить КПРФ на пути идеологического самоубийства. Уже в апреле наш либеральный журналист Алексей Мазур даёт КПРФ советы, а коммунисты берут под козырёк. Итог — официальный союз местной КПРФ с Удальцовым и Пономарёвым, провозгласившими буржуазную революцию под лидерством олигарха 90-х годов.
Разве такого сценария ждут проголосовавшие за вас люди? Люди, которые доверились вам, отдающие вам свою последнюю политическую энергию. Люди, которые пошли за вами в надежде, что вы защитите их ценности, не дадите уничтожить до конца дело их жизни. За что вы так с ними?

Сейчас, в этот ключевой момент, мы обращаемся к совести каждого. Вглядитесь в себя. Вспомните наконец, что вы Русские и вы Коммунисты! Это ведь про вас сказано «у коммуниста одно право — умереть первым». И это про вас написаны стихи «Коммунисты, вперед!». В стране должна действовать настоящая лево-патриотическая оппозиция, или Россия погибнет.

Осознайте, что именно на вас лежит груз ответственности за историю Родины и судьбу народа. Не сдавайте либералам «красное большинство», доверявшее вам все эти 18 лет. Со своей стороны, «Суть Времени» всегда готова подставить плечо в общем деле спасения Родины и защиты наших общих ценностей. У нас общие цели и общая программа действий, а инициатива всегда — за ведущей парламентской силой страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий